[700x476]
Любимый всеми за свой необыкновенный вкус и воздушную нежность зефир является не только лакомством с чудесным неповторимым вкусовым букетом, но и, в отличие от подавляющего большинства других сладостей, еще и уникально полезным продуктом. Его полезность обусловлена прежде всего тем, что зефир практически не содержит жиров, что разительно отличает это лакомство от других радостей сладкоежек.
Ведь при производстве зефира не применяется ни мука, ни большое количество сахара, ни тем более дрожжи - все богатство вкуса зефира основано на легком фруктовом пюре, яичных белках, небольшом количестве сахара, а еще в состав зефира обязательно входят исключительно натуральные загустители. Все эти входящие в состав зефира компоненты вместе создают продукт, калорийность ста граммов которого составляет всего лишь 321 килокалорию. Правда, зефир полностью лишен витаминов, поскольку все витамины, содержащиеся в яблочном пюре, разрушаются при производстве сладости. Но зато зефир может похвастаться более чем достаточным количеством всевозможных микроэлементов - он является источником фосфора, железа и очень многих необходимых организму веществ.
Но основным полезным свойством зефира является полная натуральность применяемых при его производстве загустителей. Для него никогда не применялся ни один из искусственных загустителей, поскольку натуральный загуститель пектин является одним из основных составляющих сырья для зефира - яблочного пюре. И именно пектин благоприятно воздействует на организм, снижая количество холестерина и препятствуя образованию бляшек в сосудах, а также пектин способствует выведению из организма любых токсинов, даже солей тяжелых металлов. Пектин значительно усиливает иммунитет человека, тем самым повышая уровень сопротивляемости самым разным заболеваниям.
Но не только пектин в составе зефира делает его употребление уникально полезным для человека, ведь огромное количество микроэлементов в его составе укрепляет волосы и ногти, а также повышает эластичность сосудов. Такие составляющие зефира, как железо, кальций и особенно йод, который в больших количествах присутствует в зефире с загустителем из морской водоросли агар-агар, очищают печень и значительно улучшают ее работу.
По материалам:
jaco.ua/ru/polza-zefira