• Авторизация


Салат пенек блинный 11-10-2012 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helga-an Оригинальное сообщение

Блинный “Пенёк”

  [показать]

Ингредиенты

Блины

    • 250 мл молока
    • 2 шт яйца
    • 1 шт головка репчатого лука
    • 1-2 ч.л паприки
  • зелень петрушки, мука, соль

Салат

    • 200-300 гр ветчины
    • 3 шт яйца
    • 2-3 шт отварных моркови
    • 2-3 шт варёных картофеля
  • зелень петрушки, укропа, густая сметана или майонез, маринованные грибы

Оформление

    • 2 шт яйца
  • маринованные грибы, зелень петрушки, укропа, мягкий плавленый сыр

Способ приготовления

  • Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.
  • Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.
  • Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны
  • Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.
  • Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль «дорожки из блинов» полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для «корней».
  • Свернуть блины плотным рулетом, поставить «пенек» на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для «корней».
  • Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат пенек блинный | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»