• Авторизация


МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ,БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ 22-04-2016 10:06

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ,БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Три в одном 10-06-2014 17:44

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Салат "Три в одном".

САЛАТ "ТРИ В ОДНОМ".

[показать]

Белые шарики:на тёрке сыр, яйцо майонез с чесночком, внутри грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив с грецким орехом.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди. В качестве начинки
можно положить маслину или оливку, курагу с грецким орехом. В, общем, по вкусу!В середине- роза из помидора.

Автор рецепта и фото Светлана Терещук ,из сооб." Пальчики оближешь"
[показать] 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ! 26-05-2013 13:29

Это цитата сообщения Zinaida_Khugashvili Оригинальное сообщение

МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ!

[550x700]


МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ

Имя Твоё как разлитое миро,
Любовь Твоя слаще вина!
Нет желанней её на свете,
О. как мою душу пленила она!

Ты прекрасней сынов человеческих,
Лучше многих тысяч других,
Что яблоня меж деревьями,
То Возлюбленный мой среди них.

Голова Твоя - чистое золото,
Кудри - как ворон черны,
Губы Твои - как лилии,
Мирры текучей полны.

Высок Ты, как кедр Ливана,
Тобой восхищаюсь я!
Уста Твои - словно сладость,
Мила мне любезность Твоя.

Глаза Твои - как голуби,
Купающиеся в молоке.
Щёки - цветник ароматный,
Моё сердце - в Твоей руке!

Его отдала Тебе я,
Чтобы и Ты стал моим.
Навечно хочу быть Твоею,
Запертым садом Твоим.

Приди мой желанный в сад Свой,
Вкуси его сладких плодов.
Тебе лишь принадлежу я,
И мне - Возлюбленный мой!

[540x488]
 (288x72, 22Kb)
Z_Kh
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! 23-05-2013 22:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

[670x503]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тортик "Фруктовая нежность" 06-05-2013 15:09

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Нежный, сказочно вкусный тортик "Фруктовая нежность"

[420x280]
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самбук из чернослива 17-04-2013 21:54

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Пасхальные рецепты: самбук из чернослива

[350x182]Десерт рассчитан человек на 10.

Для самбука из чернослива требуется:

* 400 г чернослива,
* 1 стакан сахара,
* 5 яичных белков,
* 20 г желатина,
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
* 2 стакана воды,
* грецкие орехи по вкусу.

Приготовление самбука из чернослива:

1. Чернослив хорошо промыть и залить 2 стаканами воды, после чего оставить на 1-2 ч.
2. Отварить чернослив в этой же воде на слабом огне до готовности.
3. Чернослив протереть через сито или взбить в блендере. В охлажденное пюре положить сахар, лимонную кислоту и хорошо вымешать.
4. В отваре из чернослива растворить желатин, нагреть его, но не кипятить. Ввести желатин в пюре тонкой струйкой, все охладить.
5. Белки взбить до очень пышной пены, ввести в пюре, все очень аккуратно перемешать, выложить в креманки, посыпать орехами и охладить в холодильнике в течение 2-3 ч.

[341x3]

City News - это новости моего любимого Запорожья. О трудностях, успехах, культурных мероприятиях нашего промышленного гиганта читаем здесь. Желаю процветания все людям нашего города, а городу радовать нас своей красотой!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный десерт с черносливом 05-04-2013 22:18

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Лимонный десерт с черносливом

Десерт готовила для конкурса, который проводит Нина-niksya

Он не сложный в исполнении, не требует особых навыков и умений.
Порадовало сочетание вкусов, мне очень понравилось - лимонная нотка и ароматный чернослив, шоколад... Рекомендую!
А что до изысканности-красивости - не судите строго, ну, не моя сильная сторона:):):)


[700x713]
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/207538.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок "Пани Валевская" 05-04-2013 22:00

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Пляцок "Пани Валевская"

На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"

"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!


[показать]
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/208667.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый десерт 05-04-2013 21:58

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Апельсиновый десерт

В детстве я очень любила апельсины. А они, кстати, входили в разряд дефицитов и не часто попадали на наш стол:)
Сейчас к этому оранжевому чуду отношусь более прохладно:), но все таки иногда тяжело устоять, когда внешне они настолько красивы:)

Так вышло и в этот раз - купила 4 огромных апельсина, один еле съела - кисловатый какой то, не настолько вкусный, как красивый. Из остальных приготовила десерты. Апельсиновое желе, сметана, чернослив и немного шоколада - оказывается, для счастья надо не много:):):)


[700x683]
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/209549.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Лохмач 05-02-2013 22:30

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

Торт "ЛОХМАЧ".

[700x413]
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 стак. муки
Крем: 300-400 гр. сметаны + 1 стак. сахара - взбить.
Способ приготовления

Белки взбить отдельно от желтков, остальные ингредиенты смешать, добавить взбитые белки, добавить муки. Тесто будет жидким, как на оладьи.
1/2 теста - без какао
1/2 теста - с какао.
Выпекать два коржа при темпер. 180 град. Будет сильно подниматься, но потом слегка осядет. Как осел корж, так готов. С каждого коржа, с нижней его части аккуратно ножиком или маленькой ложкой снять тонкий слой выпечки (снимается легко.) Снятую, тонким слоем часть, разделить руками на мелкие кусочки и этим делом оформить торт,предварительно приготовленный из двух коржей смазанных кремом и соединённых вместе. Кусочки укладывать на крем гладкой стороной вниз, лохматеньким бисквитом к верху. Лохматенький такой получится.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Кучерявый пинчер 05-02-2013 22:28

Это цитата сообщения LESIK71 Оригинальное сообщение

Торт Кучерявый пинчер

[показать]

Состав  рецепта :

Для теста

- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны (250 гр.);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 150 гр. чернослива.
Для крема:

- 0,5 л сливок (базарных);
- 1,5 ст. сахара.
Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Кучерявый пинчер:
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара
Добавляем сметану, взбиваем миксером.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.
Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. какао, тщательно перемешиваем.
Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

[показать]

Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

[показать]

 

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник

Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.                                                                             

[показать]
Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.
Светлый корж смазываем кремом.
Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
Первый слой, чернослив, орехи.Второй слой, чернослив, орехи.
Третий слой, чернослив, орехи.

[показать]

Четвертый слой.
Готовим глазурь.

Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Охлаждаем.
Поливаем глазурью наш торт.

[показать]

Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

[показать]

Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

Приятного аппетита!!!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик «Ленивые рыбки» 05-02-2013 22:27

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

тортик «Ленивые рыбки»

расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черничный творожный торт без выпечки 05-02-2013 22:23

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Черничный творожный торт без выпечки

 

[400x263]

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Хрюша 05-02-2013 22:17

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт "Хрюша" в виде поросенка


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2012 13:34

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Оладьи в стиле «Хачапури»

цитата сообщения галина5819

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

[показать]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Грибной пенёк" 11-10-2012 19:55

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Салат "Грибной пенёк"

[550x412]
"Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат пенек блинный 11-10-2012 19:54

Это цитата сообщения Helga-an Оригинальное сообщение

Блинный “Пенёк”

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарные розы.Оригами. 22-09-2012 19:45

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Шикарные розы.Оригами.

Шикарные розы.Оригами.

Шикарные розы.Оригами.

http://blog.naver.com/paper6262/60103395522

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2012 04:30

Это цитата сообщения NATALI-57 Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

[480x360]

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2012 04:29

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии