Для этого экзотического салата, кроме ананаса, понадобятся совсем неэкзотические но тоже очень вкусные продукты.
Если вы заранее отварите телячий язык, то времени на приготовление \"Ананаса\" уйдет совсем немного.
А интересное оформление сделает его главным блюдом на столе...
Потребуется:
1 небольшой ананас,
1 язык (телячий, говяжий, свинной)
800 гр маринованных грибов (у нас грузди),
150-200 гр твердого сыра,
2-3 яйца,
1 крупный картофель,
майонез.
Приготовление:
При покупке ананаса для салата обязательно выбирайте спелый плод с красивой свежей зеленой верхушкой, которая нам понадобится для украшения.
Ананас очистить, 2-3 колечка нарезать мелкими кубиками и дать стечь соку.
Язык отварить, очистить от пленки.
Яйца и картофель отварить.
Язык, яйца и часть грибов мелко измельчить (немного грибов понадобятся для украшения). Сыр и картофель натереть на терке.
Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая небольшим количеством майонеза:
1-й - картофель, натертый на терке;
2-й - отварной язык;
3-й - маринованные грибы (кстати, некоторые вместо грибов используют чернослив);
4-й - яйца;
5-й - ананас;
6-й - сыр.
Украсить салат зеленой верхушкой ананаса и целыми грибами, имитируя поверхность плода.
\"Ананас\" нужно подержать в холодильнике пару часов.
рецепт тут -
http://home-files.net/cooking/71-salat-ananas.html
[600x500]