• Авторизация


Мильфей из томатов 08-06-2012 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Мильфей из томатов

[325x295]
Строго говоря, мильфей - это кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом.

Но любители вкусненького (и особенно авокадо) не откажутся от этой овощной закуски с таким изысканным названием. Просто она тоже делается слоями, а какова на вкус узнаете, если попробуете.

Итак нам необходимо:

- 16 крупных мясистых помидоров
- 500 г крабовых палочек
- 1 яблоко
- 1 авокадо
- 8 листов салата-латука
- 1 веточка тархуна
- 2 веточки укропа
- 3 ст. л. майонеза
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды
на 1 мин. в кипящую воду затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.

2 Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч,

3 Тем временем приготовить начинку. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
[405x277]
4 Смешать латук и укроп, заправить 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.

5 Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.

6 Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей из томатов | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»