Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеМорковный рулет (без муки)
[300x250]
Рулет получается очень лёгкий и воздушный, за счёт того что в нём нет муки. Готовить его надо за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо остыть и пропитаться. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
Нам понадобится:
- 450 г моркови (5 средних штук)
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 175 г сливочного сыра или некислого творога
- 1 пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
Итак:
- Белки отделяем от желтков.
- Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем растительным маслом.
- Морковь натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Тушим с небольшим кусочком сливочного масла 5 минут.
- Морковь немного остужаем и хорошо перемешиваем с желтками. Солим и перчим по вкусу.
- Белки взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в морковь. Переливаем морковное тесто на противень и запекаем 10-15 минут.
- Тем временем готовим начинку - в блендере измельчаем творог с зеленью и чесноком, солим по вкусу.
- Готовый морковный пласт перекладываем на мокрое полотенце (или на бумагу для выпечки и сверху накрыть влажным полотенцем.)
- По слегка остывшему пласту тонким слоем распределяем начинку и сворачиваем рулет. Ничего страшного если он слегка потрескается, потом это будет незаметно.
- Остужаем рулет в холодильнике не менее часа. За это время рулет хорошо пропитается и начинка охладится. После чего нарезаем и тут же подаём.
Приятного аппетита!
http://njama.ru/morkovnyj-rulet-bez-muki/