Нам нужно:
500 гр. слоеного теста
25 гр. сливочного масла
2 шт. лука-шалота
250 гр. молодого шпината (у меня был замороженный)
175 гр. сыра «Камамбер» (я брала Сулугуни для пиццы, остался от киша с цуккини)
60 гр. сметаны (вместо сметаны брала 100 мл. сливок 23%)
2 яйца
соль — по вкусу
2 ст.л. кедровых орехов
мускатный орех по вкусу
250 гр. лисичек
150 гр. фасоли
150 гр. цветной капусты
100 гр. сыра «Филадельфия»
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Шпинат мелко нарезать и обжарить. Также обжарить лисички.
На тесто слоями выложить обжаренный лук, обжаренный шпинат, обжаренные лисички, сыр, фасоль
и брокколи, посыпать орешками.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Взбить яйца, сыр "Филадельфия" и сливки до однородной массы и залить киш этой смесью.
[показать]
Выпекать 1 час при температуре 175 °С.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник - http://viktoria77-2006.livejournal.com/21160.html
[320x232]Киш - французское блюдо, нечто вроде яично-сырной запеканки. У меня в блоге уже есть очень традиционный и типичный вариант киш - "Киш Лоррейн" с ветчиной, который, кстати, очень популярен среди читателей. А сегодня я предлагаю вам более легкий вегетарианский вариант киш - со шпинатом и грибами, тоже очень вкусный! В этом рецепте значительно меньше сыра, меньше сливок, огромное количество шпината, используется обезжиренный йогурт - и, несмотря на это, запеканка отлично держит форму и имеет комфортный, душевный вкус. Обычно киш делается на основе из несладкого песочного теста, но мне это не очень нравится, поэтому все мои киш обычно состоят из одной начинки :)
Грибы режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
На среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом сотируем лук и грибы до слегка золотистого цвета, минут 6. [Если используем свежий шпинат, до в конце добавляем его к грибам на одну минуту, чтобы он "увял". Замороженный шпинат нужно просто разморозить и отжать, готовить его не надо.]
В большой миске смешиваем яйца, сливки, йогурт, соль и перец.
Добавляем в миску грибы со шпинатом и сыр, перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму, ставим в разогретую до 165 C духовку и печем 40-45 минут, пока центр запеканки не "схватится".
Можно подать на субботний или воскресный поздний завтрак, а также как основное блюдо на обед или ужин.