• Авторизация


Киш со шпинатом, сыром и грибами 02-06-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Киш со шпинатом, сыром и грибами.

 

[показать]



Нам нужно:

500 гр. слоеного теста
25 гр. сливочного масла
2 шт. лука-шалота
250 гр. молодого шпината (у меня был замороженный)
175 гр. сыра «Камамбер» (я брала Сулугуни для пиццы, остался от киша с цуккини)
60 гр. сметаны (вместо сметаны брала 100 мл. сливок 23%)
2 яйца
соль — по вкусу
2 ст.л. кедровых орехов
мускатный орех по вкусу
250 гр. лисичек
150 гр. фасоли
150 гр. цветной капусты
100 гр. сыра «Филадельфия»

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Шпинат мелко нарезать и обжарить. Также обжарить лисички.
На тесто слоями выложить обжаренный лук, обжаренный шпинат, обжаренные лисички, сыр, фасоль
и брокколи, посыпать орешками.
[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Взбить яйца, сыр "Филадельфия" и сливки до однородной массы и залить киш этой смесью. 
[показать]
Выпекать 1 час при температуре 175 °С.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник  -  http://viktoria77-2006.livejournal.com/21160.html

 

 

[320x232]Киш - французское блюдо, нечто вроде яично-сырной запеканки. У меня в блоге уже есть очень традиционный и типичный вариант киш - "Киш Лоррейн" с ветчиной, который, кстати, очень популярен среди читателей. А сегодня я предлагаю вам более легкий вегетарианский вариант киш - со шпинатом и грибами, тоже очень вкусный! В этом рецепте значительно меньше сыра, меньше сливок, огромное количество шпината, используется обезжиренный йогурт - и, несмотря на это, запеканка отлично держит форму и имеет комфортный, душевный вкус. Обычно киш делается на основе из несладкого песочного теста, но мне это не очень нравится, поэтому все мои киш обычно состоят из одной начинки :) 
 

 

Ингредиенты:
2 стакана плотно утрамбованного приготовленного шпината (свежего или замороженного)
250 г грибов (у меня портобелло)
1 небольшая луковица
6 яиц
1/2 стакана не очень жирных сливок
1/2 стакана хорошо плавящегося сыра
200 г обезжиренного натурального греческого йогурта (или сметаны)
1 ст.л. растительного масла (плюс несколько капель для смазывания формы)
соль и молотый черный перец по вкусу

 Грибы режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами.

 

 На среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом сотируем лук и грибы до слегка золотистого цвета, минут 6. [Если используем свежий шпинат, до в конце добавляем его к грибам на одну минуту, чтобы он "увял". Замороженный шпинат нужно просто разморозить и отжать, готовить его не надо.]

 

 В большой миске смешиваем яйца, сливки, йогурт, соль и перец.

 

 Добавляем в миску грибы со шпинатом и сыр, перемешиваем.

 

 Перекладываем в смазанную форму, ставим в разогретую до 165 C духовку и печем 40-45 минут, пока центр запеканки не "схватится".

 

 

 

 Можно подать на субботний или воскресный поздний завтрак, а также как основное блюдо на обед или ужин.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш со шпинатом, сыром и грибами | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»