Это цитата сообщения
Рецептурка Оригинальное сообщениеСырный торт с ветчиной и грибами
[269x278]
Что нужно:
упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
100 г сливочного масла
40 г желатина
200 г сливочного сыра с травами
200 г ветчины
100 г шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
1 лимон
200 мл сливок жирностью 33%
2 СТ. Л. готового хрена
• соль ПО вкусу
Время приготовления: 55 мин.
Порций:8
1 порция: 367,7 ккал
белки - 14,1 г, жиры - 32,0 г, углеводы - 5,8 г
1 Уложить сухарики Finn Crisp в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики Высыпать в миску.
2 Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
3 Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
4 Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.
5 Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5-7 мин. Посолить ПО вкусу.
6 Лимон вымыть, разрезать пополам и из однои половинки отжать сок. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.