Для приготовления этого ароматнейшего десерта лучше всего купить мелкие апельсины. И хорошо, если вы найдете БИО апельсины, шкурку которых можно кушать. Если таких не найдете, не беда, купленные апельсины надо всего лишь хорошо (долго) промыть, можно даже с мочалкой и обдать дополнительно кипятком. После этого шкурку так же можно будет кушать.
1) Апельсины моем, чистим, кипятком обдаем и снова моем, только после этого на кружочки нарезаем. Толщина примерно в пол сантиметра.
[280x]2) Нарезанные кружочки складываем в кастрюльку, заливаем проточной водой и варим на слабом огне три минуты, после этого воду сливаем, можно даже отжать немного (и аккуратно) кружочки апельсин.
[280x]3) В отдельной посудине надо сварить сироп из 300 мл воды и 300 гр сахарного песка. Довести сироп до кипения и залить им апельсиновые кружочки. На очень слабом огне под крышкой варим их минут 45 - 50. А в итоге кружочки должны стать более прозрачными на просвет.
[280x]4) Выкладывает на решетку цукаты из апельсинов и сразу отправляем на просушку в духовку. Сушим кружочки около пятнадцати минут, температуру выставляем + 120 градусов.
[280x]5) Варим шоколад из сливок, какао порошка и сахара (я беру всех ингредиентов один к одному), до кипения не доводим, постоянно помешиваем. Шоколад должен иметь густую консистенцию и блестящую поверхность. Даем слегка остыть приготовленному шоколаду, после чего остывшие и подсушенные апельсиновые цукаты обмакиваем до половинки в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу. Для застывания шоколада цукаты из апельсинов отправляем в холодильник.
[500x]Цукаты из апельсинов
[500x]6) Подаем к чаю, к кофе, к глинтвейну или ликеру. Угощайтесь))
апельсин 1 - 2 штуки, сахара 300 гр., воды 300 мл. Для приготовления шоколада: сливок 1 ст.ложка, сахара 1 ст. ложка, какао порошка 1 ст. ложка.