Первый раз я сделала эту закуску на какую-то тусовку. Но он получил столько восхищенных отзывов, что я его делаю до сих пор.
Подготовка: 20 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
500 граммов свежей спаржи
1,5 чашки (350 граммов) сметаны
230 граммов сливочного сыра, размягченного
1 пакетик желатина
1 стакан мелко нарезанной вареной ветчины
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 8 чайной ложки черного перца
Ассорти крекеров
Способ приготовления:
1. Готовить спаржу в небольшом количестве воды до мягкости.
2. Слить, оставив 1 / 4 стакана бульона. Отложить немного спаржи для украшения.
3. Измельчить спаржу до однородной массы.
4. Добавить 1 стакан сметаны и сливочного сыра, смешать.
5. В кастрюле залить желатин оставленным бульоном, постоянно помешивая довести до кипения, пока желатин не растворится.
6. Снять с огня, добавить в спаржу, ветчину, лук, соль и перец.
7. Вылить в смазанную с круглым дном форму.
8. Поставить в холод пока не застынет около 6 часов.
9. Выложить на блюдо и смазать сметаной.
10. Украсить нарезанной ветчиной и отложенной спаржей.
11. Подавать с крекерами.
Выход:
6-8 порций.
Пищевая ценность:
1 порция (2 столовые ложки) равна
222 калорий,
19 г жиров (12 г насыщенных жиров),
69 мг холестерина,
429 мг натрия,
4 г углеводов,
следы клетчатки,
8 г белка.
Приятного аппетита!
Источник - http://time-cook.ru/zakuski/1058-zakuska-iz-sparzhi-s-vetchinoy-i-syrom.html