Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с маком
[600x399]
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин
Ингредиенты
Для теста
300 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
5 яиц
200 г мака
150 г сливок
750 г яблок
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. панировочных сухарей, соль,
0,5 ч. л. гашеной соды, 30 г крахмала
Для украшения
взбитые сливки, яблоко, 1 ч. л. мака
Последовательность действий
[600x399]
Смешай в миске 250 г просеянной муки, нарезанное кубиками сливочное масло, 80 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. Замеси эластичное тесто, поставь в холодильник на 30 мин
[600x399]
Мак залей 50 мл воды, дай воде впитаться, измельчи в кофемолке. Добавь сливки и 2 яйца, перемешай. Очищенные яблоки нарежь крупными ломтиками, сбрызни лимонным соком
[600x399]
Тесто раскатай на поверхности, посыпанной мукой. Уложи его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наколи вилкой
[600x399]
Выложи маковую массу в заготовку из теста, сверху положи ломтики яблок. Поставь в разогретую духовку на 10 мин
[600x399]
Взбей оставшиеся яйца с сахарной пудрой в устойчивую массу. Острожно добавь оставшуюся муку, гашеную соду и крахмал. Аккуратно перемешай
[600x399]
Вылей подготовленную смесь поверх яблок. Поставь в духовку на 25-30 мин. Укрась готовый пирог взбитыми сливками, ломтиками нарезанного яблока и посыпь маком
[600x399]