• Авторизация


Яблочный пирог с маком 17-05-2012 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с маком

[600x399]


Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин 

Ингредиенты
Для теста
300 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
5 яиц
200 г мака
150 г сливок
750 г яблок
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. панировочных сухарей, соль,
0,5 ч. л. гашеной соды, 30 г крахмала
Для украшения
взбитые сливки, яблоко, 1 ч. л. мака
Последовательность  действий


[600x399]


Смешай в миске 250 г просеянной муки, нарезанное кубиками сливочное масло, 80 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. Замеси эластичное тесто, поставь в холодильник на 30 мин 

[600x399]


Мак залей 50 мл воды, дай воде впитаться, измельчи в кофемолке. Добавь сливки и 2 яйца, перемешай. Очищенные яблоки нарежь крупными ломтиками, сбрызни лимонным соком 

[600x399]


Тесто раскатай на поверхности, посыпанной мукой. Уложи его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наколи вилкой 

[600x399]


Выложи маковую массу в заготовку из теста, сверху положи ломтики яблок. Поставь в разогретую духовку на 10 мин 

[600x399]


Взбей оставшиеся яйца с сахарной пудрой в устойчивую массу. Острожно добавь оставшуюся муку, гашеную соду и крахмал. Аккуратно перемешай 

[600x399]


Вылей подготовленную смесь поверх яблок. Поставь в духовку на 25-30 мин. Укрась готовый пирог взбитыми сливками, ломтиками нарезанного яблока и посыпь маком 

[600x399]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с маком | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»