• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ 24-04-2012 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ

 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадных форм:
Шоколад черный от 70%

Для тыквенного крем чиза:
Тыквенное пюре – 3 ст. л. 
Творог пастообразный или сливочный сыр – 100 г.
Конфеты маршмеллоу белые – 90-100 г.
Молоко – 50 г.
Сахарная пудра – 1 ст. л. или больше
Корица
Мускатный орех
Свежемолотый кофе


1. Первым делом залить шоколадные формочки: 
Берем силиконовые формочки в форме цилиндра, кексов или какие имеются (чем проще рисунок формы, тем аккуратнее будет шоколадный результат), также можно использовать бумажные капсулы. 

2. Растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад теплый (горячий) промазать форму изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15. Спустя время, подогреть на водяной бане шоколад (до теплого жидкого состояния) и нанести его поверх первого слоя еще раз. Убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания. 

 
3. Тыкву очистить, возьмите грамм 300, нарезать средним кубиком, поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была ею покрыта. Варить до мягкости тыквы. Воду слить, тыкву пюрировать. (У меня тыква волокнистая, поэтому перетираю сразу тыкву через сито, без блендера, она очень мягкая для того, чтобы благополучно растереться в пюре)

4. Маршмеллоу высыпать в жаропрочную посуду, влить к конфетам молоко и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения конфет или до закипания массы (пузырьки с пеной). Снять с огня, остудить до комнатной, нейтральной температуры.
 
5. Сыр (был творог) при желании взбить. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры, щепотку мускатного ореха и 2 щепотки корицы, перемешать. Ввести постепенно! в сыр охлажденный жидкий маршмеллоу, тщательно размешивая, лучше венчиком. После, по одной ложке добавлять пюре тыквы. Тщательно размешать массу. 
(Крем попробовать на вкус, сахар и специи подкорректировать при необходимости. При желании можно добавить чуть больше пюре) 

Затевала добавить в массу также жирную сметану, но консистенция была достаточно жидкая и на вкус очень нежная, приятная, от сметаны отказалась.  [показать] 

6. Достать формочки из холодильника и влить в каждую крем чиз до краев, подправить неровности, убрать в холодильник до застывания на пару часов, может больше. 

7. Проверяем на ощупь, застыла ли масса, если да, вынимаем из холодильника. Аккуратно, растягивая силикон у краев, освобождаем борта, и снизу, мягко подталкивая, вынимаем формочки. 

8. Ставим на блюдо, присыпаем сверху свежемолотым кофе и радуем себя и близких!  [показать] 

[показать]
В РАЗРЕЗЕ



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

[показать]

Источник - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=24581

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»