Рецепт и фото Leena с Поварёнка.ру
Праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику!!!
Ингредиенты: багет - 1 шт., маслины - 0,5 б., оливки зеленые (с красным болгарским перцем) - 0,5 б., сыр твердый - 100 г, сыр мягкий (типа Гауда) - 100 г, сыр сливочный - 100 г, сливочное масло - 1-2 ст.л., оливковое масло - 1-2 ст.л., каперсы - 3 шт., чеснок - 3 зубка, зелень - 0,5 пучка.
Приготовление:
[показать] |
Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра. |
[показать] |
Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу. |
[показать] |
Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета. |
[показать] |
Получается около 25 штук - как раз на небольшую компанию |