Рулет из мяса-это всегда очень вкусно! А с такой необычной начинкой я пробовала готовить свиной рулет впервые, и осталась более чем довольна! Тыква перестала быть похожей на тыкву, а вместе с орехами и чесночком заиграла новыми красами! Муж хвалил целый день
[показать]
[500x375]
[450x527]
[500x375]
Ингредиенты:
-
Свинина цельный кусок вырезки
-
Тимьян несколько веточек
-
Тыква 2/3 стакана для начинки и 6-7 кусочков(плоских и не толстых) для соуса
-
Чеснок 0,5 зубка(если мелкий-то 1 зубок)
-
Орехи грецкие и кешью 1:1 всего горсть
-
Сливки ¼ стакана
-
Соль по вкусу
-
Кунжут черный по вкусу
-
Дополнительно: пленка пищевая, рукав для запекания, нитка толстая
Приготовление:
Кусок свинины разрезать «книжечкой», развернуть, чтобы получился сплошной пласт мяса. Накрыть пищевой плёнкой и отбить.
[500x375]
[500x375]
Посолить, посыпать тимьяном.
[500x375]
Для начинки нарезать тыкву, смешать с орехами, чесноком, солью.
[500x375]
Пробить в блендере до получения однородной кашицы. На мясо выложить тыквенно-ореховую начинку. Разровнять.
[500x375]
Аккуратно завернуть рулет, обвязать ниткой.
[500x375]
[500x375]
В рукав для запекания уложить тыкву, предназначенную для приготовления соуса, слегка подсолить и на неё же выложить рулет, завязать рукав с двух сторон и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на минут 15, затем убавить температуру до 180 и готовить рулет до готовности(ещё примерно минут 20).
[500x375]
Достать уже готовый рулет, вынуть его и отложить для того, чтобы он отошёл от высокой температуры. Тем временем приготовим соус, для которого тыкву, на которой лежал рулет нужно переложить в чашу блендера, добавить сливки и взбить на высокой скорости. С рулета снять нитку и нарезать. При подаче на тарелку выложить немного соуса, затем кусочки рулета, украсить тимьяном и посыпать чёрным кунжутом.
[500x375]
Приятного аппетита!