• Авторизация


Творожная запеканка с черникой или ежевикой 13-03-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

творожная запеканка с черникой.

 

[показать]

По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.

 

На 2-3 порции:

  • творог -  200 г
  • масло сливочное -  1 ст. л.
  • крупа манная -  1 ст. л.
  • яйцо -  1 шт.
  • черника замороженная  -  300 г
  • сахар  -  2 ст. л.
  • сахар коричневый (для посыпки) – 1 ст.л.

Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито,

[показать]

добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.

[показать]

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.

[показать]

Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

[показать]

Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

источник - http://kiskafanny.com/2011/01/30/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с черникой или ежевикой | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»