• Авторизация


Творожно-клубничное суфле с печеньем 13-03-2012 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Творожно-клубничное суфле с печеньем.

 

[655x544]

Оставалось у меня небольшое количество клубники. Одному мало, а на троих, тем более! Захотелось приготовить освежающий десерт с ягодами, лёгкий и творожный. В жару самое оно!

Продукты:

молоко 50 г
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
творожный сыр “альметте” ( можно просто творог) 100 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
сок лимона 1 ст. л.
ром 1 ст. л.
клубника
печенье бисквитное 3-4 шт.

Приготовление:

Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром.

[655x438]

Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

[655x438]

Когда смесь станет приятно тёплой, добавить творог и взбить. Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.
Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать.

[655x438]

Затем выкладываем разломанное печенье, затем оставшийся “крем”. Убираем в холодильник минимум на два часа.

[655x502]
Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК - http://kiskafanny.com/2010/06/25/%D1%82%D0%B2%D0%B...D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-клубничное суфле с печеньем | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»