• Авторизация


Бисквитное пирожное с клубничным суфле 13-03-2012 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Бисквитное пирожное с клубничным суфле.

 

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

[показать]

Состав

  • для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • мука - 1/3 стакана,
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • цедра 1/4 лимона,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  •  
  • для клубничного суфле
  • клубника - 500 г,
  • сахарная пудра - 40-50 г,
  • желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
  • сливки 35 % жирности - 250-300 мл

Приготовление

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.

[показать]

Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.

[показать]

Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

[показать]

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.

[показать]

[показать]

Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

ИСТОЧНИК - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=446-recept-Biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnichnym-sufle

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное пирожное с клубничным суфле | Ирина_Шутова - Дневник Ирина_Шутова | Лента друзей Ирина_Шутова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»