• Авторизация


Домашняя пицца 09-02-2011 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Домашняя пицца

[278x185]
для теста:
мука, 1 стакан
соль, 0,25 ч.л.
вода, 0,3 стакана
дрожжи, 1 ч.л
молоко, 0,25 стакана
оливковое масло, 1 ст.л

начинка:
помидор, 1-2 шт
колбаса копченная, 3 шт (охотничьи)
кетчуп
майонез
сыр, 200 гр

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Тесто обмазать кетчупом, сверху уложить слой порезанных охотничьих колбасок, далее слой помидоров, намазать майонезом, посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 13-06-2012-18:52 удалить
Мне тоже больше нравится домашняя пицца, чем та, что из пиццерии.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя пицца | Lorikciel - Дневник Клеопатры | Лента друзей Lorikciel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»