Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежное сало в папричной обсыпке: шпиг по-венгерски
Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты - простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней. Получается очень вкусно - отличная холодная закуска, которая подойдёт даже к праздничному столу.


|
Сало свиное - 700 г |
|
Чеснок - 4-6 зубчиков |
|
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки |
|
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки |
|
Паприка молотая - 3 ст. ложки |
|
Соль - по необходимости |

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для начала нам потребуется лишь сало и соль.
Сало со всех сторон обваливаем в соли.
На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня.
Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль.
Лоток моем и обсушиваем.
Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня.
Снова достаём сало спустя время и счищаем соль.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки.
Растираем всё в однородную кашицу.
Натираем сало со всех сторон получившейся смесью.
Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой.
Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней.
Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике.
Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!