• Авторизация


Сало 06-05-2022 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежное сало в папричной обсыпке: шпиг по-венгерски

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты - простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней. Получается очень вкусно - отличная холодная закуска, которая подойдёт даже к праздничному столу.


изображение_2022-05-05_220203869 (673x505, 570Kb)






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Сало свиное - 700 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 3 ст. ложки
Соль - по необходимости

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

 
Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №2

Для начала нам потребуется лишь сало и соль.
Сало со всех сторон обваливаем в соли.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №3

На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №4

Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль.
Лоток моем и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №5

Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня.

 
Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №6

Снова достаём сало спустя время и счищаем соль.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №7

Срезаем с сала шкурку.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №8

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №9

Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №10

Растираем всё в однородную кашицу.

 
Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №11

Натираем сало со всех сторон получившейся смесью.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №12

Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №13

Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №14

Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Сало по-венгерски - шаг №15

Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

 

Сало по-венгерски

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»