• Авторизация


ОМЛЕТ 01-07-2021 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления

Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления

 
 

 

 
 
 

Омлет – распространенное блюдо, которое готовят в разных уголках мира по разнообразным рецептам. Турция в этом смысле тоже не исключение. Называют его здесь менемен. По своему составу он схож с еврейской шакшукой. Блюдо не только вкусное, но и пышное. Добиться такого эффекта, согласитесь, получается не у всех и не всегда, даже если использовать исключительно традиционные ингредиенты.

 
 
Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca
 
Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca

Что касается менемена, то даже при наличии в нем большого количества овощей (сюда добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень болгарский сладкий перец, которые предварительно проходят обжарку, а только потом их заливают яичной смесью), он остается очень пышным.

 
 
Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com
 
Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com

Оказывается, дело не в том, что яйца надо долго взбивать. Есть другие небольшие, но такие полезные хитрости приготовления этого блюда:

  • важно правильно подобрать сковородку – она должна быть с высокими стенками и толстым дном, тогда будет правильно распределяться тепло;
  • готовить омлет лучше всего на средней температуре;
  • при добавлении молока, с яйцами его соотношение обязано быть именно 1:1 – не больше и не меньше;
  • все добавки, например, сыр, овощи и так далее не должны превышать объем ½ омлета;
  • во время процесса приготовления нельзя открывать крышку так как температурные перепады для пышности блюда являются основным врагом;
  • добавлять соль и перец лучше всего во время того, когда вы взбиваете яйца;
  • мука делает омлет тяжелым, поэтому ее лучше не добавлять;
  • чтобы омлет получился более воздушным, в него допускается добавление маленького количества соды.

Рецепт пышного омлета на твороге

 
 
Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru
 
Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru

Такой омлет в Турции готовят достаточно часто и именно в домашних условиях. Мы можем его приготовить даже в мультиварке из следующих ингредиентов: яйца – 2 шт., творог – 80-100 граммов, молоко – 60 г, растительное масло – 8 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОМЛЕТ | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»