
К празднику Светлой Пасхи принято готовить много разных блюд. А мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яйцами и сыром. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Что понадобится
Для приготовления пасхального пирога нужны такие компоненты:
500 граммов слоеного теста (квадратные листы);
500 граммов адыгейского сыра (можете заменить творогом);
300 граммов замороженного шпината
(можете взять свежую зелень, например, петрушку, укроп или кинзу);
2 сл. ложки сметаны;
6 крупных яиц;
немного соли;
немного черного молотого перца;
50 граммов твердого сыра;
1 яйцо для смазывания.
Как приготовить
Сначала нужно разморозить шпинат и откинуть на сито. Натертый на крупной терке сыр отправьте в миску, добавьте шпинат, сметану, соль и перец, перемешайте.

Один лист слоеного теста раскатайте и выложите в форму. По поверхности теста распределите начинку. Сделайте в начинке шесть углублений. В каждое углубление вбейте по одному яйцу.

Сверху равномерно посыпьте тертым твердым сыром.

Второй лист теста тоже немного раскатайте и накройте пирог сверху.
Края теста защипните, а лишнее обрежьте.

Осталось смазать верх пирога взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку.

Выпекать нужно полчаса (или до золотистости).
