• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ, ЕГО МОЖНО ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ 02-05-2021 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Пасхальный пирог с яично-сырной начинкой, его можно готовить заранее

К празднику Светлой Пасхи принято готовить много разных блюд. А мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яйцами и сыром. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Что понадобится

Для приготовления пасхального пирога нужны такие компоненты:

500 граммов слоеного теста (квадратные листы);

500 граммов адыгейского сыра (можете заменить творогом);

300 граммов замороженного шпината

(можете взять свежую зелень, например, петрушку, укроп или кинзу);

2 сл. ложки сметаны;

6 крупных яиц;

немного соли;

немного черного молотого перца;

50 граммов твердого сыра;

1 яйцо для смазывания.

Как приготовить

Сначала нужно разморозить шпинат и откинуть на сито. Натертый на крупной терке сыр отправьте в миску, добавьте шпинат, сметану, соль и перец, перемешайте.

Один лист слоеного теста раскатайте и выложите в форму. По поверхности теста распределите начинку. Сделайте в начинке шесть углублений. В каждое углубление вбейте по одному яйцу.

Сверху равномерно посыпьте тертым твердым сыром. 

Второй лист теста тоже немного раскатайте и накройте пирог сверху.

Края теста защипните, а лишнее обрежьте.

Осталось смазать верх пирога взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку.

Выпекать нужно полчаса (или до золотистости). 

 

отсюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ, ЕГО МОЖНО ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»