
Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!
Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.

| Свинина | 1 кг.; |
| Томатный соус | 70 г.; |
| Сметана | 300 г.; |
| Лимонный сок | 3 ст. л.; |
| Чеснок | 3 зуб.; |
| Хмели-сунели | 1 ч. л.; |
| Паприка | 1 ч. л.; |
| Куркума | 1 ч. л.; |
| Мёд | 1 ч. л.; |
| Лук | 1 шт.; |
| Базилик | 5 г.; |
| Петрушка | 5 г.; |
| Соль | по вкусу... |
Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.

Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.

Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.

Безусловно, весь секрет вкусной свинины по грузинскому рецепту кроется в маринаде. Отлично подобранные ингредиенты сочетаются и делают мясо произведением искусства...
Приятного аппетита!