• Авторизация


СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ... 07-03-2021 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Свинина по-грузински...

304

Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!

Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.

Свинина по-грузински

Ингредиенты

Свинина 1 кг.;
Томатный соус 70 г.;
Сметана 300 г.;
Лимонный сок 3 ст. л.;
Чеснок 3 зуб.;
Хмели-сунели 1 ч. л.;
Паприка 1 ч. л.;
Куркума 1 ч. л.;
Мёд 1 ч. л.;
Лук 1 шт.;
Базилик 5 г.;
Петрушка 5 г.;
Соль по вкусу...


Приготовление:

Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.

Свинина по-грузински

Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.

Свинина по-грузински

Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Свинина по-грузински

 

Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.

Свинина по-грузински

 

Безусловно, весь секрет вкусной свинины по грузинскому рецепту кроется в маринаде. Отлично подобранные ингредиенты сочетаются и делают мясо произведением искусства...

Приятного аппетита!

Ирина Мищенко



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ... | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»