Налистники с творогом я впервые попробовала
на свадьбе у друга, которая была в деревне.
Их вкус покорил меня навсегда.
После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных
налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается
тоненькие, нежнейшие и ароматные,
по-домашнему теплые и удивительно вкусные! [600x] Ингредиенты:
•Яйца — 5 штук;
•молоко — 0,5 литра;
•крахмал — 5 столовых ложек;
•соль, сахар по вкусу;
•подсолнечное масло — 1 ст. л.
| Начинка:
•Творог — 300 грамм;
•яйцо — 1 штука;
•сахар по вкусу;
•можно изюм, мак добавить.
|
Сметана и масло для смазывания налистников.
1.Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
2.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
3.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут и начинаем жарить.
4.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала, и начинаем жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде.
Жарить только с одной стороны!
5.Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
6.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, либо просто трубочкой.
7.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметаной и растопленным сливочным маслом.
8.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ,
ничего больше добавлять не нужно.
У вас все обязательно получится!
Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом!
Божественный вкус этих налистников
покорит сердца даже великих гурманов!
Приятного аппетита!
Источник
|
|