• Авторизация


ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ 09-02-2021 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Запеканка с куриной грудкой и картофелем под соусом Бешамель




Fırında Beşamel Soslu Tavuk Tarifi – Patatesli Kaşarlı Fırın Tavuk

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 красный перец
1 зелёный перец
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки чёрного перца
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка соли
100 г сыра пармезан
Для соуса бешамель
2 столовые ложки муки
3 стакана молока
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
щепотка чёрного перца
Для картофеля
3 средних картофелины
100 г сыра пармезан соли
1 чайная ложка тимьяна (чабреца, kəklikotu)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чёрного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками, поместить в форму для запекания, добавить к нему соль, тимьян (чабрец),чёрный молотый перец, полить оливковым маслом, равномерно смешать, разложить кружки в один ряд, выпекать картофель в духовку на 20 минут при температуре 220С. Картофель готовится до полуготовности.
За это время приготовить куриную грудку.
В сковороду налить растительное масло и начать жарить измельчённую луковицу, когда лук станет мягким, добавить 3 измельченных зубчика чеснока , постоянно помешивать
Добавить куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки и жарить несколько минут, добавить мелко нарезанный красный и зелёный перец, немного пожарив, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, черный перец, красный молотый перец, соль. Жарить ещё 2-3 минуты. Оставить куриные грудки остывать. Картофель вынуть из духовки.
Приступить к приготовлению соуса Бешамель.
Сливочное масло распустить в сковороде, добавить муки и помешивая жарить 2-3 минуты, добавить молоко, помешивать, пока не закипит, добавить чёрный перец и соль и варить ещё 5 минут на среднем огне. Убрать соус с огня и оставить его остывать.
На картофель выложить грудинку, вылить соус, разровнять и сверху посыпать натёртым сыром, поставить снова в духовку и запекать при температуре 200С 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Куриные котлеты с соусом из щавеля
Часть 2 - Куриные наггетсы с томатным соусом.
Часть 3 - Запеканка с куриной грудкой и картофелем под соусом Бешамель
Часть 4 - Соус Чимичурри
Часть 5 - Соус «Песто»
...
Часть 7 - Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Часть 8 - Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Часть 9 - Соус из петрушки, чеснока и яблока




Серия сообщений "Блюда из курицы":

Часть 1 - Курица, маринованная по-американски
Часть 2 - "Куриные шарики с сюрпризом"
...
Часть 6 - Куриные наггетсы с томатным соусом.
Часть 7 - Наггетсы
Часть 8 - Запеканка с куриной грудкой и картофелем под соусом Бешамель
Часть 9 - Домашние куриные сардельки
Часть 10 - Фрикасе из курицы
...
Часть 36 - Выпечка: печенье, торты, булочки - Блюда из курицы - Салаты
Часть 37 - Выпечка: торт, печенье, пироги, пирожки кекс - Блюда из курицы
Часть 38 - Выпечка: пироги, булочки, лепёшки, хлеб - Супы - Блюда из курицы - Закуски


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»