Это цитата сообщения
_Sofia-9_ Оригинальное сообщениеКуриные оладьи с сыром на кефире
Сочные румяные куриные оладушки готовятся просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Хороши они как с любым гарниром на обед, так и в качестве отдельного блюда на завтрак.
Ингредиенты
400 грамм
60 грамм
100 грамм
2 штуки
60 грамм
1 пучок
0,5 ч. ложек
1 ч. ложка
0,5 ч. ложек
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные грудки сами по себе суховаты. Но в данном случае благодаря кефиру оладушки получаются очень сочные и нежные, а сыр, расплавившись, создаёт аппетитную золотистую корочку.
Куриную грудку перекручиваем на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями. Если нет желания или возможности использовать мясорубку, можно очень мелко порезать мясо ножом.
Кефир с яйцами взбиваем венчиком до получения однородной массы.
К фаршу добавляем получившуюся кефирно-яичную смесь и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Перемешиваем до однородности.
В получившуюся массу постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем ложкой. Получается довольно густая плотная смесь, которая липнет к ложке.
К фаршу добавляем нарезанный укроп и карри, солим и перчим по вкусу. Здесь можно проявить творчество и использовать любые травы и специи, которые вам по душе.
Хорошо разогреваем сковородку, после чего ложкой прямо на сухую, ничем не смазанную поверхность, выкладываем получившуюся смесь, формируя оладьи. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Не переживайте, оладьи не пристанут к сковороде и не пригорят. Они должны медленно жариться под крышкой на маленьком огне. Так оладьи хорошо пропекутся и обжарятся до золотистой корочки. Когда оладушки поджарятся с одной стороны, лопаткой переворачиваем их и снова накрываем крышкой.