
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
300 г грибов,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. сметаны,
50 г сливочного масла,
100 мл молока,
соль,перец,
растительное масло
(моя форма ( на фото ) 28x17 см, для круглой формы это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см.)

Приготовление:Лук и чеснок мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности.Слить воду, добавить масло, молоко, посолить, потолочь.

Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.Отложенное пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

Сделать бортик.

В середину выложить грибы, разровнять.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовую запеканку остудить, если есть желание - украсить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!!
 |
|
|
|