• Авторизация


Без заголовка 14-11-2020 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЛЕПЕСТКИ ЭТИХ РАСТЕНИЙ Я ИСПОЛЬЗУЮ В ГОТОВКЕ: 3 любимых рецепта

0 (700x479, 463Kb)

Цветочная кулинария довольна распространена в мире, но в нашей стране такие блюда по-прежнему в диковинку. Я давно и уверенно использую лепестки не только в косметических целях, но и при приготовлении пищи. Расскажу о трех любимых блюдах, где применяется эта интересная добавка.

Щи с календулой

Календула служит заменой шафрану, ее добавляют в салаты и тесто, делают алкогольные и прохладительные напитки. Мой любимый рецепт — это мясные щи.

Обычно беру:

*пару десятков хорошо промытых и обсушенных цветочных корзинок;
*мясную говяжью косточку или кусок мяса в 500-600 гр;
*¼ вилка капусты (200 гр);
*крупную морковь и среднюю головку лука для зажарки;
*небольшие морковь и лук для бульона;
*2 помидора;
*3-4 картофелины.

1 (700x466, 406Kb)

Мясо промываю, помещаю в кастрюлю с водой, туда же кладу очищенные целые овощи. Бульон варится на большом огне, появляющуюся пену удаляю шумовкой.

Когда мясо станет достаточно мягким, вынимаю лук и морковь, кладу мелко нашинкованную капусту и целые картофелины. Варю на маленьком огне до готовности картошки, затем вынимаю ее, давлю в пюре и возвращаю в суп. Так блюдо становится более наваристым.

Пассерую нарезанный лук с морковной соломкой, вношу в щи. Сразу же добавляю кубики либо кольца свежего помидора. Теперь необходимо дать супу потомиться минуты 3-4, а потом добавить измельченную календулу. Цветки придадут блюду яркий цвет и особый аромат. Подаю со сметаной.

Варенье из лепестков роз

Для него понадобятся:

*300 гр лепестков любой розы;
*600 мл воды;
*1 кг сахарного песка;
*1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

2 (700x367, 341Kb)

Для заготовки нужны только мягкие ароматные лепестки. Мыть их не рекомендуют, но я ополаскиваю, избавляясь от пыли, обсушиваю.

Варю до густоты сироп из воды, сахара и половины чайной ложки лимонной кислоты. Оставшуюся по рецепту ложку кислоты перетираю с лепестками для того, чтобы они дали сок. Затем розу вношу в горячий сироп и провариваю еще минут 15-20.

Варенье в горячем виде разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.

Пшенная каша

Пшенной кашей с тыквой никого не удивишь, но я пошла дальше и превратила простую пшенку в царь-кашу, а помогли мне в этом простые бархатцы. Не стоит путать эти цветки с календулой. Внешне они схожи, но это разные растения.

Ингредиенты:

*пшена и тыквы беру в равных количествах — по 300 гр;
*10 шт. кураги;
*один цветок бархатца;
*сливочного масла — 150 гр;
*молока — 350-400 мл;
*кипятка — 600-800 мл;
*соль и сахар — по вкусу.

3 (700x477, 349Kb)

Перед началом готовки пшенную крупу следует промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять, а затем слить воду. Процедуру повторить. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.

Тыкву режу небольшими кубиками, курагу измельчаю, от цветка беру только лепестки. Обжариваю все это 5 минут на сковороде с растопленным сливочным маслом и добавлением сахара. Всыпаю пшено, солю, заливаю молоком. Кашу перемешиваю, перекладываю в жаропрочную форму с крышкой и ставлю в разогретую до 180 градусов в духовку на три четверти часа.

Через указанное время пшенная каша с тыквой, курагой и лепестками бархатца будет готова. Зерна крупы должны стать мягкими. Если времени оказалось недостаточно, можно добавить еще молока и потомить блюдо в остывающей печке до готовности.

Добавка из лепестков — это не только красиво и необычно, но и полезно. Растение содержит в себе различные витамины и микроэлементы.

ИСТОЧНИК: https://fermer.blog/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»