• Авторизация


Манник 22-05-2010 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x322]

  • Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 1 час для набухания.
  • Яйца растираем с сахаром, к ним добавляем набухшую манную крупу, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, тесто готово (как густая сметана).
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда тесто.
  • Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, духовку не открываем во время выпекания, а то тесто не подымится.
  • Проверить манник на готовность можно с помощью зубочистки, если она сухая то манник готов.

Состав:

  •  1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты)
  • 1 ст. муки
  • 50г. сливочного масла
  • 1г. ванилина
  • растительное масло смазать форму

     

Источник: сайт Книга рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник | malvina2010 - Первый мой Дневник | Лента друзей malvina2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»