[450x322]
- Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 1 час для набухания.
- Яйца растираем с сахаром, к ним добавляем набухшую манную крупу, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, тесто готово (как густая сметана).
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда тесто.
- Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, духовку не открываем во время выпекания, а то тесто не подымится.
- Проверить манник на готовность можно с помощью зубочистки, если она сухая то манник готов.
Состав:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты)
- 1 ст. муки
- 50г. сливочного масла
- 1г. ванилина
- растительное масло смазать форму
Источник: сайт Книга рецептов