• Авторизация


Без заголовка 21-08-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны в кисло-сладком соусе – получится с первого раза!

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус, только лишь обволакивающий овощи, придаёт им оригинальный аппетитный вид. Кроме того, приготовить это блюдо совсем нетрудно да и сам процесс не занимает большого количества времени.

[645x430]

[показать]

Баклажаны синие 3 шт.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец чили свежий 0.3 шт.
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
 
Соус
Вода 0.5 ст. Имбирь свежий 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л. Соус соевый 3 ст. л.
Уксус винный тёмный 2 ст. л.
Чеснок

[показать]

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Имбиря возьмём кусочек 3-4 см, так чтобы в итоге получилась 1 столовая ложка натёртого на тёрке.

Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Имбиря возьмём кусочек 3-4 см, так чтобы в итоге получилась 1 столовая ложка натёртого на тёрке.

Баклажаны режем на брусочки, посолим и оставим на 10-15 минут.

Баклажаны режем на брусочки, посолим и оставим на 10-15 минут.

Сладкий перец режем длинными полосочками, морковь трём на тёрке для корейских салатов.

Сладкий перец режем длинными полосочками, морковь трём на тёрке для корейских салатов.

Баклажаны обваляем в крахмале, лишний стряхнём.

Баклажаны обваляем в крахмале, лишний стряхнём.

И обжарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

И обжарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Выложим на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

Выложим на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

 

Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения.

Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения.

На сковороде обжарим сладкий перец. Буквально 1 минутку! Перец должен лишь слегка обмякнуть, но остаться хрустящим!

На сковороде обжарим сладкий перец. Буквально 1 минутку! Перец должен лишь слегка обмякнуть, но остаться хрустящим!

Также поступим и с морковью. Лишь слегка припустим её.

Также поступим и с морковью. Лишь слегка припустим её.

В закипевший соус кладём овощи.

В закипевший соус кладём овощи.

Когда закипит, добавляем чеснок и острый перец. Дадим покипеть 0,5 минуты. Соус должен загустеть.

Когда закипит, добавляем чеснок и острый перец. Дадим покипеть 0,5 минуты. Соус должен загустеть.

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы!

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы!

Баклажаны в кисло-сладком соусе 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tvorcheskaya 31-08-2017-19:41 удалить
Оцените у меня страничку рецептов - кольраби рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрава - Дневник Мудрава | Лента друзей Мудрава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»