• Авторизация


Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто 25-09-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x401]

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока, полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

Приготовление:
1. Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
2. В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
3. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили - размешали.
4. Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
5. Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
6. Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
7. Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась - обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
8. Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали - размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.
9. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
10. Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
11. Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
12. И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем - в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро - 10-15 минут.
13. Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Gallena 26-09-2014-02:53 удалить
Большое спасибо!
таила 26-09-2014-07:36 удалить
Спасибо Леночка! Будем с знать!
Ланвен 26-09-2014-11:03 удалить
Леночка, спасибо за чудесный рецепт.
Ответ на комментарий Gallena # Спасибо за внимание!
Ответ на комментарий таила # Благодарю за комментарий!
Ответ на комментарий ЛЯДОВА # Большое спасибо за цитирование!
Ответ на комментарий Ланвен # Рада, что рецепт понравился! Спасибо!
altinira 27-09-2014-23:24 удалить
Спасибо большое!
Ответ на комментарий altinira # Благодарю за внимание!
Ответ на комментарий Лара_Кремова # Спасибо, приятно, что рецепт понравился!
laura_mz 03-10-2014-01:31 удалить
попробую и этот рецептик :) спасибо, Леночка!
Ответ на комментарий laura_mz # Спасибо за цитирование! Надеюсь рецепт не разочарует!
laura_mz 03-10-2014-23:00 удалить
Ответ на комментарий Лена_Андерс # да, я тоже так надеюсь :) люблю выпекать хлеба.... а ты делала по этому рецепту?
Ответ на комментарий laura_mz # Пока нет, все руки не доходят заняться)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто | Лена_Андерс - Мой мир | Лента друзей Лена_Андерс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»