• Авторизация


Пасхальный КУЛИЧ "Краффин" от О. Шобутинской (2024) 30-03-2024 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x394]

РЕЦЕПТ:

Пасхальный кулич "Краффин" (4 формы диаметром 11 см и высотой 8,5 см)
Тесто:
500-550 г муки
200 мл тёплого молока
25 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих)
130 г сахара
20 г ванильного сахара
2 яйца С1
1/2 ч.л. соли
80 г сливочного масла, растопленного
цедра лимона
цедра апельсина

Для начинки:
200 г изюма + 50 мл апельсинового сока
50 г цукаты
3 ст.л. коричневого сахара
80 г сливочного масла

+ яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания куличей

Выпекать куличи нужно при 180 °С - 40...45 минут.

https://vk.com/bookmarks?z=video-111064255_4562401...f8%2Fpl_post_-111064255_146548

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 30-05-2024-16:55 удалить
Изумительный французский десерт - клафути рецепт.
matilda90 10-05-2025-19:36 удалить
Современный вариант приготовления запеканки - запеканка в мультиварке.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный КУЛИЧ "Краффин" от О. Шобутинской (2024) | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»