• Авторизация


Абрикосовое Варенье от Ольги Шобутинской 23-07-2022 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удачный рецепт абрикосового варенья, одно из любимых в моей семье, каждый год делаю только так🍑🍒
РЕЦЕПТ:


3 кг абрикосов
2 - 3 кг сахара ( зависит от сладости абрикосов)
1/3 ч.л. лимонной кислоты ( по желанию, добавить перед последней варкой)

* Абрикосы выбирайте спелые, не слишком мягкие, средние по размеру. Я покупала армянские, сладкие. От абрикосов будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Варить нужно 3-5 раз, пока дольки не станут прозрачными.

Выход варенья - 3 банки по 600 мл, 1 банка на 500 мл или 2,3 л.

Стерилизация банок: чистые мокрые банки ставлю на противень в холодную духовку, включаю на 120 °С, когда духовка нагреется оставляю на 10...15 минут, выключаю - банки готовы.

https://vk.com/video-111064255_456239425?list=905d9f77460f94c318

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое Варенье от Ольги Шобутинской | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»