Удачный рецепт абрикосового варенья, одно из любимых в моей семье, каждый год делаю только так

РЕЦЕПТ:
3 кг абрикосов
2 - 3 кг сахара ( зависит от сладости абрикосов)
1/3 ч.л. лимонной кислоты ( по желанию, добавить перед последней варкой)
* Абрикосы выбирайте спелые, не слишком мягкие, средние по размеру. Я покупала армянские, сладкие. От абрикосов будет зависеть вкус и консистенция варенья.
Варить нужно 3-5 раз, пока дольки не станут прозрачными.
Выход варенья - 3 банки по 600 мл, 1 банка на 500 мл или 2,3 л.
Стерилизация банок: чистые мокрые банки ставлю на противень в холодную духовку, включаю на 120 °С, когда духовка нагреется оставляю на 10...15 минут, выключаю - банки готовы.
https://vk.com/video-111064255_456239425?list=905d9f77460f94c318