КОФЕЙНЫЙ МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
250-300 г муки
2 ст.л. молотого кофе
1 стакан коричневого сахара (200 г, лучше берите меньше)
1 стакан меда (300 г)
1 стакан грецких или любых других орехов (200 г)
1 ч.л. соды
щепотка соли
300 мл воды
2 ст.л. какао
Процесс приготовления:
1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте перемешивая до полного растворения сахара. Снимите с огня добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметров диаметром 26 см (можно взять форму 20 см) смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или выстроите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 С 50-60 минут. Остудитесь на решетке.
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-shchi-grechnevye-kotlety-i-pirog-s-orekhami-gotovim-postnyj-obed-78413.htm