• Авторизация


Новогоднее печенье «Гирлянда» 02-12-2021 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Тесто

Глазурь

Декор

Рецепт «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Новогоднее печенье «Гирлянда» фото

Отмерить 200 г муки (у меня использована Бело-нежная™).
Добавить к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Новогоднее печенье «Гирлянда» ингредиенты

В другой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Тесто

Добавить желтки и ванильный экстракт, снова взбить до однородности.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Глазурь

В два приема ввести мучную смесь.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Декор

Тесто отлично замешивается лопаткой.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Мука пшеничная

В оригинале написано, что оно может крошиться, но у меня получилось гладкое и нежное тесто, немного липкое.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Разрыхлитель теста

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатать его в тонкий пласт (толщиной ~2 мм).
Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для печенья.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Масло сливочное

С помощью лопатки аккуратно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Сахар

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 10–12 минут. Ориентируйтесь на краешки печенья, они должны стать светло-коричневыми.
На фото первая партия печенья, которую я пекла 10 минут, и этого времени оказалось явно много, так что вторую я пекла только 8 минут и оно получилось идеальным. Так что ориентируйтесь на свою духовку, печенье тонкое, готовится быстро.
Готовое печенье остудить на решетке.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Желток яичный

Приготовить глазурь.
Для этого добавить в сахарную пудру белок и лимонный сок и хорошо перемешать до однородности.
Мне пришлось добавить еще одну ложку лимонного сока, чтобы глазурь была более удобной для нанесения.

Новогоднее печенье «Гирлянда» Экстракт

На каждое печенье выложить глазурь и равномерно ее распределить.

В принципе, печенье можно уже есть (оно и без глазури вкусное), а можно расписать шоколадом или цветной глазурью так, как будет душе угодно. А можно украсить его "гирляндами". Для этого нужно выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок, срезать краешек и нарисовать на каждом печенье пару тонких линий, на которые затем приклеить конфеты. Лучше делать это вдвоем, чтобы шоколад не успел застыть.

Приятного чаепития!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее печенье «Гирлянда» | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»