• Авторизация


>Тыквенный пирог с начинкой! Осенний пирог с тыквой 31-10-2021 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с начинкой! Осенний пирог с тыквой.

(500x375, 99Kb)

Тыквенный пирог — традиционное осеннее лакомство! Готовят его осенью именно потому, что в это время года собирают урожай тыквы! Я хочу приготовить тыквенный пирог с начинкой из импровизированного чизкейка! Получается очень вкусно и необычно!

тесто:
тыква — 250 гр.
мука — 175 гр.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
корица — 1 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 120 гр.
начинка:
яйцо куриное — 1 шт.
творожный сыр — 250 гр.
сахар — по вкусу
сметана (у меня жирность 20%) — 30 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.





1. Первым делом, займемся тыквой. Разрежем ее пополам, вынем все семечки и запекаем при t 180* С. до готовности (до мягкости).
2. Из готовой тыквы нужно вынуть мякоть и размять ее вилочкой или пробить блендером.
3. Приступаем к сухим ингредиентам теста: в муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
4. Далее в чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и по одному добавляем яйцо. Добавили одно, взбиваем пару минут, следом добавляем второе и все опять взбиваем.
5. В яично-масляную смесь добавляем пюре из тыквы и еще раз все перемешиваем до однородности.
6. Пришло время для сухих ингредиентов. Добавляем их в 2-3 приема.
В итоге получается очень ароматное, однородное тесто.
7. Теперь сделаем начинку для пирога. Для этого в творожный сыр добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо и все тщательно взбиваем миксером.
8. Собираем пирог. В форму (у меня диаметр 18 см.) добавляем примерно 1/3 часть теста, сверху укладываем начинку, примерно 1 см. не доходя до стенок формы и следом добавляем оставшуюся часть теста. Все разравниваем и убираем в духовку на t 180* С. минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке).
9. Тыквенный пирог с начинкой готов, полностью даем ему остыть и наслаждаемся!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Тыквенный пирог с начинкой! Осенний пирог с тыквой | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»