Этот медовик готовится без раскатки коржей. Нежнейший, ароматный, буквально тает во рту. Он понравится как детям, так и взрослым. Шоколадный медовик, приготовленный в виде рулета, получается очень красивым. Он станем украшением не только семейного чаепития, но и любого праздничного стола.
А вот рецепт медовика в виде рулета. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Из указанных ингредиентов получится 2 коржа 23х33 см.
140 г жидкого натурального меда,
60 г сметаны от 10%,
половина чайной ложки соды,
35 г сливочного масла,
30 г сахарного песка,
два яйца,
120 г муки пшеничной высшего сорта,
20 г какао-порошка.
Крем:
270 г сметаны от 30%,
125 г сливок от 33%,
50 г сахарной пудры,
15 г какао-порошка.
Время приготовления: 6 часов.