Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
	 
	Я хочу вам предложить рецепт хачапури по-аджарски без дрожжей. Для приготовления нам понадобится:
	Тесто:
	100 г растопленного сливочного масла, 
	0,5 стакана кефира (мацони, простокваши и т.п.),
	щепотка соли,
	200-300 г пшеничной муки высшего сорта, 
	четверть чайной ложки соды.
	 
	Начинка:
	200-300 г смеси сыра (сулугуни нужно обязательно,  а также имеретинский, брынза и т.п.),
	один яичный белок, 
	пять столовых ложек молока.
	 
	В конце выпечки:
	два желтка (можно оставшийся белок тоже, если некуда девать),
	сливочное масло (по 2 небольших кусочка на каждую лодочку).
	Время приготовления: 1 час 40 минут.