• Авторизация


Дрожжевой творожный кулич на Пасху – пошаговый рецепт 08-04-2023 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


творожный кулич рецепт
Этот кулич можно готовить как методом холодной расстойки, так и традиционным. В первом случае нет риска того, что тесто перебродит (перекиснет), если вы вовремя не продолжите с ним работать, как когда мы делаем расстойку в тепле. Дрожжи тоже можно использовать любые.
 
Я выбираю самый простой, на мой взгляд, вариант. Если творог неоднородный, его нужно сначала перетереть через сито, либо (опять же упрощённо) можно пробить блендером с желтками и сахаром
 
Ингредиенты (на 2 высокие формы диаметром 8 см)
250 г творога 5-9% жирности,  
300 г муки пшеничной высшего сорта, 
5 г быстродействующих сухих дрожжей,
50 мл воды или молока,
два желтка, 
одно яйцо,
50 г растопленного сливочного масла,
100 г сахарного песка, 
щепотка соли, 
50-100 г наполнителя (изюма, цукатов, сухофруктов) - заранее вымочить в алкоголе или ароматном чае/соке,
цедра небольшого лимона или апельсина (мелко натертая).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный кулич на дрожжах: https://yaumnica.ru/paskha/2927-drozhzhevoyj-tvorozhnihyj-kulich-na-paskhu.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой творожный кулич на Пасху – пошаговый рецепт | Всем_Вкусно - Всем вкусно! | Лента друзей Всем_Вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»