Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем. Можно приготовить с картофельной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт ватрушек с творогом. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
одно яйцо;
две столовых ложки сахарного песка;
половина пакетика ванильного сахара;
четверть чайной ложки соли;
250 мл молока;
500-550 г пшеничной муки высшего сорта;
одна столовая ложка быстродействующих сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
⠀
Для начинки:
500 г творога;
две-три столовых ложки сахарного песка;
одно яйцо;
половина пакетика ванильного сахара.
⠀
Для смазывания ватрушек:
одно яйцо;
одна столовая ложка молока.
Время приготовления: 3 часа.