Этот торт можно приготовить и с шоколадной глазурью, и без нее. Если без глазури, на верхний корж с кремом просто присыпьте миндальные лепестки для украшения. Для приготовления коржей нужна миндальная мука, если нет миндальной муки, возьмите неочищенный миндаль 160 гр, обжарьте в духовке или в сковороде и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Если и пользуете готовую миндальную муку, то её тоже надо предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта, диаметром 16-18 см:
Для коржей:
белки яичные – четыре штуки,
миндальная мука (или миндаль неочищенный) - 160 г,
сахарный песок - 150 г.
Крем:
желтки яичные – четыре штуки,
сливки 33%-35% - 200 мл,
кукурузный крахмал - 5 г,
сахарный песок - 50 г,
ванильный сахар - 10 г,
масло сливочное 82,5%, холодное - 90 г.
Глазурь:
шоколад тёмный - 150 г,
масло растительное- 30 мл,
орехи рубленные- 30 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.