Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день. Такие торты готовятся быстро и просто. Они станут отличным дополнением семейного чаепития.
Я предлагаю вам рецепт блинного торта с заварным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Для блинов:
одно яйцо,
один желток,
50 г сахарного песка,
200 мл молока,
100 мл кипятка,
цедра четверти апельсина,
сок четверти апельсина,
150 г пшеничной муки высшего сорта,
четверть чайной ложки соды,
две столовых ложки растительного масла,
одна столовая ложка с горкой мака.
Для крема:
одно яйцо,
70 г сахарного песка,
ваниль,
250 мл молока,
40 г пшеничной муки высшего сорта,
50 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.