Бисквитные торты – это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт птичка, кокосовый торт, торт шахматная доска – все они получаются вкусными и красивыми. Из множества рецептов можно выбрать подходящий.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт бисквитного торта, который украсит, например, новогодний стол. Готовится он несложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
яйца – шесть штук,
сахарный песок - 150 г,
мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
ванилин.
Крем:
сливки - 300 г,
сыр "Маскарпоне" - 400 г,
сахарный песок - 150 г,
ванилин по вкусу.
Концентрированная малиновая паста или любой джем.
Пропитка:
вода - 250 мл,
лимон – одна штука,
сахарный песок – три столовых ложки.
Время приготовления: 2 часа.