Ватрушка представляет собой открытую лепешку с начинкой. Чаще всего такую выпечку готовят с творогом. Можно использовать и другую начинку. Вкусные и мягкие ватрушки отлично дополнят чай. 
	 
	Я предлагаю вам рецепт ватрушек с яблоками. Готовятся они на дрожжевом тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:  
	Для дрожжевого теста:
	сухие дрожжи быстродействующие - 8 г,
	мука пшеничная высшего сорта - 550 г, 
	размягчённое сливочное масло - 100 г,
	сахарный песок - 100 г,
	соль – щепотка, 
	теплое молоко - 250 мл, 
	яйца - 2 штуки. 
	 
	Для штрейзеля:
	мука пшеничная - 60 г, 
	коричневый сахар - 20 г,
	охлажденное сливочное масло - 50 г.
	 
	Для яблочной начинки:
	яблоки - 700 г, 
	молотая корица 1 ч. ложка,
	сахарный песок - 2 ст. ложки, 
	сливочное масло - 30 г.
	Время приготовления: 3 часа.