Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. И независимо, что это – пирожки или булочки. Главное, что эти изделия сделаны с любовью. Большую популярность у нас завоевали лепешки с сыром и луком. Конечно же, их можно купить и на рынке. Но куда лучше, если их приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт таких лепешек. Вкусные и ароматные они улетают со стола за несколько минут. Тесто получается мягким и воздушным.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 -350 г,
молоко - 250 мл,
дрожжи прессованные - 15 г (сухие 5 г),
сахар - 1 ст. л. с горкой,
соль – 0,5 ч.л.,
масло растительное - 1 ст. л.
для начинки:
лук репчатый - 170 г,
сыр - 120 г,
масло сливочное - 50 г,
соль – щепотка.
Из такого количества ингредиенты получается 10 лепешек.
Время приготовления: около 2 часов.