Фаршированные перцы являются самым популярным блюдом в русской кухне. Это блюдо просто в приготовлении. Начинку можно взять любую; мясную, овощную, грибную. Рецептов приготовления этого овощного блюда немало. Вкусным получается фаршированный перец в духовке. Но чаще всего его готовят на сковороде или в казане.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца, приготовленного на сковороде. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
семь-восемь красного болгарского перца небольшого размера,
три-четыре зубчика чеснока,
один средний репчатый лук,
одна морковь среднего размера,
100 г риса,
щепотка соли,
пучок любой зелени,
100 мл воды,
400 г любого фарша.
для приготовления соуса:
200 г томатного соуса,
100 мл воды.