Кухня Японии стала очень популярна во всем мире и ее популярность растет с каждым годом. Подтверждает это постоянно растущее во всем мире число японских ресторанов и суши-баров. И, несмотря на то, что теперь испробовать блюда японской кухни можно в большинстве наших городов, многие хотят научиться готовить эти блюда сами.
Основными продуктами в японской кухне являются рис, бобовые и морепродукты. Во всех традиционных блюдах Японии встречается хотя бы один из перечисленных ингредиентов. И если складывается впечатление, что все блюда в Японии однообразны то это впечатление ошибочно.
Каждое блюдо отличается изысканным вкусом, подобного которому нельзя найти в другой национальной кухне. Главным секретом такого мастерства является тщательный подбор не только основных ингредиентов, но и различных приправ и специй, от которых блюда приобретают неповторимый вкус.