Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного русского пирога.
Я хочу вам предложить рецепт курника с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
два яйца,
один стакан сметаны,
100 г сливочного масла,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соли.
для начинки:
курица среднего размера,
мускатный орех – одна щепотка,
яйца – пять штук,
петрушка – три веточки,
1/4 лимона,
рис – один стакан,
зелень – один пучок,
сливки – 1/4 стакана,
вода или бульон – шесть стаканов,
сливочное масло – одна столовая ложка,
сметана – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.