Чуррос представляет собой испанский десерт, который готовится из заварного теста, обжаренного во фритюре. Обычно этот десерт готовят на завтрак и подают его с молоком или с кофе. Этот десерт можно приготовить в шоколадной глазури или кремовой начинкой.
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный чуррос. Десерт получается очень вкусным и готовится просто. Особенно он нравится детям. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
60 г сахарного песка,
одна столовая ложка какао-порошка,
две столовые ложки тертой цедры апельсина,
три яйца,
130 г масла сливочного,
одна чайная ложка ванильного сахара,
одна чайная ложка соли,
растительное масло для обжарки.
для присыпки:
три столовых ложки сахарной пудры,
одна чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 40 минут.