Блины – это самое распространенное и любимое блюдо. Блины на дрожжах, на кефире или на молоке, заварные блины, тонкие и толстые. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это блюдо. Их можно приготовить с любой начинкой: ягодной, овощной, творожной или мясной. Очень вкусным получается блинный торт.
Я хочу вам предложить простой рецепт заварных блинов с печенкой.
Что нам понадобится для их приготовления:
одно яйцо,
250 мл кефира комнатной температуры,
один полный с верхом стакан пшеничной муки высшего сорта,
одна ложка столовая масла растительного,
половина стакана крутого кипятка,
две-три столовые ложки сахарного песка,
четверть чайной ложки соды,
соль по вкусу.
для начинки:
0,5 кг куриной печени,
одна репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Время приготовления: 40 минут.