Ингредиенты:
- мандарины 4 шт.
- мука 250 г
- сахар 150 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- цедра апельсиновая 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление с clck.ru/TmPzd: 45 минут
Сахар и яйца взбиваем до белой массы. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.